HOLZOFENBROT aus reinem Roggenmehl
Unser saftiges Holzofenbrot ist kräftig, würzig und säuerlich im Geschmack. Durch den Backvorgang im Holzofen bekommt es eine rissige Kruste mit Röstaromen an der Rinde. Das Holzofenbrot wird mit Natursauerteig in langer Teigführung zubereitet und in direkt befeuerten Backofen gebacken. Es ist lange haltbar und wird für pikante wie süße Aufstriche verwendet.
Die Auszeichnung Gold erhielt das Holzofenbrot bei der Brotprämierung 2023 durch die LK OÖ und beim Brot Kaiser 2022 der Messe Wieselburg.
ROGGENBROT WECKERL
Die ausgeprägte Kruste verleiht diesem Weckerl den richtigen Biss.
Die aus Roggenmehlteig geformten Weckerl werden mit Kümmel oder Sesam und mit grobkörnigem Salz bestreut und im Holzofen gebacken.
VOLLKORNBROT
Das Vollkornbrot ist kernig, würzig und leicht säuerlich im Geschmack.
Das frisch am Hof vermahlene Roggen und Dinkelkorn gibt diesem Brot den vollen Geschmack, das Brot wird für süße wie pikante Belege verwendet.
Das Vollkornbrot erhielt bei der Brotprämierung der LK OÖ die Auszeichnug in Bronze und beim Brotkaiser der Messe Wieselburg 2022 die Prämierung in Gold.
ERDÄPFELBROT
Das Erdäpfelbrot ist mehlig, erdig und leicht säuerlich im Geschmack mit einer angenehmen Kümmelnote.
Das saftige Brot das aus Roggenmehl und mehligen Erdäpfeln zubereitet wird, eignet sich perfekt als Jausen- oder Frühstücksbrot.
Das Erdäpfelbrot wurde mit Gold bei der Brotprämierung 2023 durch die LK OÖ und beim Brot Kaiser 2022 der Messe Wieselburg ausgezeichnet.
ÖLSAATENBROT
Das Ölsaatenbrot ist ein nussig, kerniges mildes Brot mit Sonnenblumenkerne und Leinsamen aus der Region.
Dieses mit einem Quellstück zubereitete Brot wird in der Kastenform gebacken und ist sehr bekömmlich, es eignet sich für süße und pikante Aufstriche.
Das Ölsaatenbrot wurde in Gold beim Brotkaiser der Messe Wieselburg 2022 und in Silber bei der Brotprämierung durch die LK OÖ 2019 ausgezeichnet.
DINKELLAIB
Das luftig, leicht nussige Dinkelbrot wird aus fein vermahlenen Dinkelvollmehl zubereitet und ist unser neues Produkt aus der Hofbackstube.
Für dieses Dinkelbrot fertigen wir ein Brühstück an, dadurch wird es sehr saftig und ist lange haltbar.
Die Auszeichnung Gold erhielt der Dinkellaib bei der Brotprämierung 2023 durch die LK OÖ und beim Brot Kaiser 2022 der Messe Wieselburg
KLETZENBROT
Das Kletzenbrot ist fruchtig , süß im Geschmack mit einem Hauch von Zimt und Rum.
Für dieses Brot werden die hofeigenen getrocknete Kletzen (Birnen), Zwetschken und Äpfel mit Brotteig vermischt und gebacken. Das Kletzenbrot wird als süßer Leckerbissen verwendet.
Das Kletzenbrot erhielt beim Brot-Kaiser 2021 der Messe Wieselburg eine Bronzemedaille.
Wir backen es im November und Dezember.
Produkte im Hofladen
Speck
Karreespeck und Bauchspeck von unseren am Hof gefütterten Schweinen.
Dieses Fleisch wird mit einer traditionellen, hofeigenen Gewürzmischung mariniert und über Tage eingesurt. Anschließend wird es in unserer Selch mit Hartholz geräuchert.
Boxerwürste
getrocknete würzige Jausenwürste aus Rind- und Schweinefleisch
Freilandeier
dottergelbe Eier von unseren frei laufenden Hühnern
Dinkelprodukte
hofeigenes Dinkelkorn, welches zu fein vermahlenes Dinkelvollmehl, Dinkelreis, Dinkelgries fein und Dinkelkorn abgefüllt wird.
Dieses hochwertige Urgetreide mit seinem leicht nussigen Geschmack hat viele Vitamine, ist gut verträglich und in der Küche vielseitig verwendbar.
Rindfleisch
zartes geschmackvolles Rindfleisch nach AMA Gütesiegel Richtlinien
von mit hofeigenem Futter gefütterten Stieren
im April und November auf Vorbestellung erhältlich
Weinverkaufstelle
der Familie D&D Haider aus Jois
die Auswahl reicht von trockenen Weißweinen über Süßweine bis zu erlesen Rotweinen, die im Eichenfass gereift sind
Honig
der Familie Enzenhofer aus Niederwaldkirchen
süßer, flüssiger und gerührter Blüten/Waldhonig vom Hobbybauern