Unser Brot

HOLZOFENBROT aus reinem Roggenmehl

Unser Holzofenbrot ist kräftig und würzig im Geschmack und besitzt einen säuerlichen Nachhall. Durch den Backvorgang im Holzofen bekommt es eine ausgeprägte, rissige Kruste mit Röstaromen an der Rinde. Das Holzofenbrot ist ein saftiges Bauernbrot mit langer Haltbarkeit.

Die Teigführung des Holzofenbrotes ist mit reinem Roggenmehl und Natursauerteig.

Die Auszeichnung Gold erhielt das Holzofenbrot bei der Brotprämierung durch die LK OÖ.

ROGGENBROT WECKERL

Die ausgeprägte Kruste verleiht diesem Weckerl den richtigen Biss.

Die aus Roggenmehlteig geformten Weckerl werden mit Kümmel oder Sesam und mit grobkörnigem Salz bestreut und im Holzofen gebacken.

VOLLKORNBROT

Geschmacklich intensiv durch die Schalenanteile des Kornes

Volles Korn von Roggen und Weizen wird in der hofeigenen Mühle frisch vermahlen, mit Natursauerteig verknetet und im Holzofen gebacken.

ERDÄPFELBROT

Ein geschmacklich feineres Brot mit einer angenehmen Kümmelnote.

Das aus Roggenmehl und mehligen Erdäpfeln zubereitete Brot hat eine weichere Kruste und eignet sich perfekt als Jausen- oder Frühstücksbrot.

Das Erdäpfelbrot wurde mit Gold bei der Brotprämierung durch die LK OÖ ausgezeichnet.

ÖLSAATENBROT

Ein nussig, kerniges Brot mit einem Hauch von vollem Korn.

Für unser Ölsaatenbrot verwenden wir Sonnenblumenkerne und Leinsamen aus der Region. Das in der Kastenform gebackene Brot ist durch die Saaten sehr bekömmlich.

Das Ölsaatenbrot wurde in Silber bei der Brotprämierung durch die LK OÖ ausgezeichnet.

KLETZENBROT

Wird wieder gebacken!

Erleben sie diesen einzigartigen Geschmack von süßen Früchten und einem Hauch von Zimt und Rum.

Für dieses Brot werden getrocknete Früchte, Kletzen (Birnen), Äpfel und Zwetschken von unseren Obstbäumen mit Brotteig vermischt und im Holzofen gebacken.

Produkte im Hofladen

Speck

Karreespeck und Bauchspeck von unseren am Hof gefütterten Schweinen.
Dieses Fleisch wird mit einer traditionellen, hofeigenen Gewürzmischung mariniert und über Tage eingesurt. Anschließend wird es in unserer Selch mit Hartholz geräuchert.

Boxerwürste

getrocknete würzige Jausenwürste aus Rind- und Schweinefleisch

Freilandeier

dottergelbe Eier von unseren frei laufenden Hühnern

Rindfleisch

zartes geschmackvolles Rindfleisch nach AMA Gütesiegel Richtlinien
von mit hofeigenem Futter gefütterten Stieren
im April und November auf Vorbestellung erhältlich

Weinverkaufstelle

der Familie Schuber aus Jois
ein erlesenes Sortiment von Weiß- und Rotweinen