Rindfleisch

Rindfleisch vom eigenen Hof

Unser zartes, saftiges Qualitätsrindfleisch ist durch die Marmorierung sehr aromatisch im Geschmack und enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe.

Das hochwertige Eiweiß vom Rind kann vom Körper besser genutzt werden als pflanzliches Eiweiß. Weiters ist es ein wichtiger Lieferant von Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen.

Rindfleisch macht die Küche sehr abwechslungsreich und vielfältig.

Rindfleisch vom Kreuzwieserbauern:

  • Fütterung der Tiere mit hofeigenem Grundfutter
  • Futtermittel zur Eiweißergänzung aus heimischer Produktion
  • Strohbett für unsere Kälber bis 12 Monate
  • Mitgliedschaft beim Tiergesundheitsdienst
  • anerkannter AMA Gütesiegelbetrieb
  • stressfreie Schlachtung durch einen kurzen Transportweg zum bäuerlichen Schlachtbetrieb
  • 10 tägige Reifung im Kühlraum: das Fleisch erhält dadurch seine Zartheit und Saftigkeit
  • Schlachtalter 18 bis 20 Monate
  • Das Wohl und die Gesundheit der Tiere ist durch die Kleinstrukturiertheit des Betriebes gegeben.

Das Rindfleisch ist im April und November auf Vorbestellung im Hofladen erhältlich. Genaue Termine sind auf der Homepage ersichtlich.

Rindfleisch können Sie in gemischten Paketen zu 5 kg oder 10 kg bestellen.

5 kg Paket besteht aus: 2 kg Fleisch für Rindsschnitzel, 1,3 kg für gekochtes Rindfleisch, 1,2 kg für Rindsgulasch, 0,5 kg Faschiertes, 0,5 kg Knochen für Rindssuppe

Wenn Sie besondere Wünsche haben können Sie uns dies gerne mitteilen.